Truefood (Traditional United Europe Food) è il primo
progetto integrato europeo rivolto alla ricerca alimentare nei cibi
tradizionali, come i formaggi, la carne, il pomodoro. A Roma 150
professori hanno partecipato all'assemblea generale del progetto
integrato europeo finalizzato a valorizzare, attraverso il coinvolgimento
delle federazioni e delle industrie alimentari di 20 paesi dell'Unione
Europea, i prodotti che consumiamo ogni giorno. Nella sede di
Federalimentare-Confindustria si sono riuniti tra autorità europee,
ricercatori e rappresentanti di piccole e medie imprese alimentari per
l'incontro ufficiale che ha dato il via a Truefood, il primo progetto
integrato europeo rivolto alla ricerca alimentare nei cibi tradizionali,
come i formaggi, la carne, il pomodoro.
Vinto per la prima volta dall'Italia, il progetto, del
valore di oltre 23 milioni di euro - dei quali 15,5 saranno finanziati
dall'UE durerà quattro anni. Coordinatore e promotore di Truefood è il
consorzio Spes Geie, un Gruppo Europeo di Interesse Economico che riunisce
11 Federazioni europee dell'industria alimentare e la confederazione europea
CIAA, sotto la leadership di Federalimentare.
Tra gli altri prestigiosi partner figurano per l'Italia
l'ENEA, l'INRAN, l'Istituto Superiore di Sanità, le Università di Milano e
di Perugia e le Società Agriconsulting SpA e Progetto Europa srl. I primi
risultati si avranno a metà del 2007 e verranno resi pubblici il prossimo 4
giugno a Parigi, Bruxelles e Roma.
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